假如我能听懂动物的语言。
今天下午,我在我家前的草坪上玩。突然我看见了一只橙色的小老虎,走进一看才发现那只小老虎受了伤。我赶忙把它抱回了家进行了治疗。小老虎临走时送给了我一把小扇子。
我拿着小扇子去旁边的森林里玩。一走进森林,感觉耳边非常吵。仔细一听,我大吃一惊,原来我竟然听得懂动物们说得话!
我向不远处的山坡走去。忽然,前面有一大群的鸟向我飞来,我疑惑不解的问:“鸟儿们,你们怎么了?”“哎——”其中一只鸟说,“全都怪人类那么浪费,自己过得好了,就不管我们了。前面还有人在砍树呢!我们的家都被砍完了!”听完鸟儿的话,我心中的兴奋一下子消了一半。
我低着头,心情难过地向前走。这时,一大堆的蚂蚁向我爬来,我呆呆地问:“蚂蚁大哥,你们是要搬家吗?”蚂蚁大哥摇了摇头说:“我们是在逃命,你们人类走路都不看底下有没有我们,我们蚂蚁王国被你们的汽车轧死了好几只呢!排放的二氧化碳也让我们的蚁后死去!”
听了蚂蚁的话,我不想前进也不想后退,因为我不知道后面遇到的动物会和我说什么。