以做家务为话题的作文
做家务,这句话听起来可定都是一个爸爸妈妈平时干的事,而我们呢?爸爸妈妈从来也不要为了我们去干这样去干那样的,只要需要我们国家搞好学生学习能力就行了,正是企业因为只有这样,现在由许多中国家庭里的孩子能够从小开始就被作为父母钟爱到了发展极点,不懂事,即使对于父母不让他们干家务,但父母累了,帮自己认为父母干一干家务,父母一定会觉得很开心,很欣慰的,可有些教育孩子从来不会。
今天和明天休息,我决定帮妈妈做家务,我先把家打扫干净,决定把窗户擦干净,我先把纱窗慢慢拿下来,然后,用刷子拿点水,轻轻地刷起来,纱窗准备好了,擦窗户,老师说,擦窗户不能用水擦只能干抹布,我拿了一块干抹布,擦了起来。所以我把它拿起来轻轻地放了起来。窗户很干净,我很高兴!虽然,擦窗只是一件小事,但我帮了妈妈一个大忙,擦窗干净了,妈妈不用擦那么累,更不用说那么辛苦了!
我帮妈妈很开心!