今天阳光灿烂,空气清新,真是个秋高气爽的好日子。妈妈说:“我们来个大扫除吧。”我高兴地答应了。
妈妈是总指挥,他让我负责拖地,于是我开始了,一会儿拖东边,一会儿拖西边,一会儿拖前边,一会儿后西边,我手忙脚乱,地拖了个乱七八糟,到处踩的是脚印,妈妈看了后笑着说:“拖地和学习一样,是有方法的。”然后妈妈详细地告诉了我拖地的方法。
首先,我从里到外,倒退着拖地,比较脏的地方使劲拖,不一会儿我就拖完一遍,我将拖把冲洗干净,将水拧干,有用心的把地拖了一遍。虽然我现在汗流浃背,又热又累,可是望着像镜子一样明亮光洁的地面,心里充满了成就感。
劳动是光荣的,会让人非常愉快,我爱劳动。