以做家务为话题的作文
星期五晚上,我八点吃完晚饭,这时妈妈慢慢地走进家里。看到妈妈累了,我决定做家务——给妈妈洗碗。
我是第一次的菜,所以很兴奋。我会拿出干净的水,然后推它在一个小手帕洗碗,然后用它来擦上脏盘子,最后用清水冲洗干净碗。我只是一个洗干净的碗。现在,一个脏盘子变得干净,波光粼粼。
我拿起自己一个碗放在我面前,瞧!碗好像就是一面通过镜子,我红彤彤的小脸袋儿“印”在了碗上,闪闪发亮。
洗碗,衣服都湿了,紧紧地贴在我身上,我到处水淋淋!我很累,我想:我洗一碗好累,妈妈每天洗碗多累啊!
我很高兴,因为我做了我的母亲。正当我很高兴,我不慎滑倒。我回头一看,哇!厨房已成为一片汪洋!我想:洗的碗也是不容易!