地心历险记观后感600字
在08年的时候,我和爸爸妈妈就已经看过了《地心历险记》。那时,看完电影我的脑海里只浮现了一个词语:震撼!前天,地心历险记2上演的首日,我和两个好朋友:刘绮文、柯锦寰,到了电影院去一睹为快了。
《地心历险记2》故事取材自法国科幻大师儒勒·凡尔纳的另一部小说《神秘岛》。故事讲述的是男主角肖恩与新继父汉克相处不愉快,他因此将大量时间投入到研究地图和探险小说中,期待有一天能像他的爷爷一样展开属于自己的冒险。有一天肖恩收到一组神秘的求救信号,主角肖恩和汉克发现,那组神秘的求救信号中提到了三本书:《神秘岛》、《金银岛》、《格列佛游记》。这三本书中都有神秘岛地图的一部分,通过拼接,他们发现了神秘岛的岛图和经纬度。就这样,肖恩和汉克踏上了神秘岛探险之旅,在帕劳,凯兰尼的爸爸因为受钱的诱-惑,他和他的女儿凯兰尼也参加了这次的探险活动。
到达了神秘岛后,探险队员们首先遇到了的磨难是闯进了一片看似每一颗都完全匀称的岩石区,其实是巨型蜥蜴的产卵区:每一个人假装镇定地站在随时会破裂的蛋壳上,正在孵卵的蜥蜴妈妈毫不客气地朝他们步步逼近……最终,靠肖恩的爷爷相救,他们奇迹般的活了下来。
找到了肖恩的爷爷,可它们又发现了一个不好的消息:神秘岛就要沉了!在经历了骑在巨大的黄蜂身上,被身形更为巨大的白喉雨燕鸟群追赶后等一系列的麻烦后,最终,探险队员们和肖恩的爷爷一起坐潜水艇从神秘岛逃了出来。
看完《地心历险记2:神秘岛》后,我的感觉还是只有一个,那就是:震撼!