地心历险记观后感600字
今天,也就是星期五,我和妈妈一起去全球通电影院看了一场3D电影——地心历险记2。
这部电影主要讲述了肖恩的爷爷神秘失踪2年后,17岁的肖恩突然收到一组发自无人知晓的神秘岛密码求救信号,他认为这是失踪两年的爷爷——亚历山大,发给他的。肖恩就被迫和妈妈现任的男友,也就是他的现任继父——一汉克,一起前往这座神秘岛,去寻找他失踪的的爷爷。他和汉克以及铤而走险的直升机驾驶员嘎巴托和他美丽又坚强的女儿——一凯兰尼一同踏上了南太平洋之行。他们最后被龙卷风卷到了最终目的地——一个风光旎丽、有着各种珍禽异兽和会喷金子的金火山的神秘岛。这里非常神奇——一大的动物变的很小,小的动物变的比人还大,整个弱肉强食的世界颠倒过来了。
其实,那组求救信号,就是肖恩的爷爷亚历山大,利用无线电报机发过来的,他们要带着亚历山大一起逃出即将沉没的神秘岛,回到自己的国家。
这是一部科幻,冒险片,看的时侯,就仿佛自己身临其境,也跟着他们一起冒险。我真佩服他们的胆量:智斗大蜥蜴,险得宝集,巧骑蜜蜂。最后在神秘岛即将沉没之际,肖恩和汉克在大海里找到“鹦鹉螺号”又险遇大电鳗,巧用电鳗身上的几千万瓦的电能开启“鹦鹉螺号”,救起亚历山大嘎巴托和凯兰尼,逃出沉没的神秘岛,成功返回。每一次都是九死一生,险中脱险。
肖恩他为了凯兰尼的安慰独自引开硕大的食虫鸟,而摔断了自己的左腿(其实是严重的脱臼)。这使原本对他不屑一顾的凯兰尼深深的爱喜欢上了他。我非常佩服肖恩的勇气,为他人牺牲,这份勇气值得我们学习。