秘密花园读后感
今天,我看了一本书,书名是《秘密花园》。
这本书讲的是一个名叫玛丽的英国小女孩的故事。父母双亡后,她来到了米舍司维特庄园。在庄园里,她认识了一只红色的知更鸟,并与它交上了朋友。有一次,玛丽偶然听到有关秘密花园的传说。于是在知更鸟的指引下,她找到了门和钥匙。然后,她认识了迪克恩。他们一起在花园里快乐地玩耍……后来,玛丽在走廊里又遇到一个正在哭泣,名叫科林的男孩——庄园主人的儿子。之后,玛丽就时不时地去看望他,并且迪克恩也跟科林交上了朋友,三人常常去花园玩。在玛丽和迪克恩的帮助下,科林克服了“假瘸“,成功地站了起来,并且身体一天比一天健康。最后,科林成为真正的庄园主人。
书中的玛丽可爱、美丽,迪克恩机灵、温柔而健壮,科林虽然以前脾气古怪,身体虚弱,但后来,他也变得强壮,步伐稳健。我真喜欢《秘密花园》中他们三人活泼开朗、天真快乐的生活!