母亲初一作文
母亲是什么?母亲是人生的一首歌:责备是低音,呵护是高音,牵挂思念是母爱的主旋律。在诗人孟郊的《游子吟》中更是表现得熠熠生辉。
我的母亲也许只是千千万万母亲中最最普通的那个,但母亲对我的爱是恒古不变的。我的母亲不怎么漂亮,个子有些矮小,一头乌黑的头发被一个漂亮的头花扎了起来,她那种对我从心底涌出的爱用任何语言和词汇去形容,形容都显得无能为力!
岁月的无情和工作的繁重,使母亲的白发渐多,脸上的皱纹也稠密起来,被已经微微下垂,时光的流逝已经让她忘却了很多事情,这些无不都鉴证了母亲为我付出的一切艰辛。
那年,我刚满九岁,您买了一个大大的生日蛋糕送给我,这本来应该是开心的一天,可因为一件事让我真真正正感受到了母爱的力量,那天我流泪了!
我的生日是在秋天,那天,地上满是落叶,伴着呼呼的风声在地上底底的打着旋,还有些随着风儿飘向远方,正当我无心欣赏这“美景”时,妈妈抱着生日蛋糕走了过来。随之而来的还有一群伙伴,我高兴坏了,激动的跳了起来,妈妈看见我那开心的样子,那布满皱纹的脸也绽放出花儿一般的笑容。吹蜡烛,吃蛋糕,唱着带着祝福的生日歌,我们笑着,耍着。这该是多么温馨快乐的场面啊!可是“天有不测风云,人有旦夕祸福”,欢乐的时间总是很短暂,我怀着激动的心情蹦着、跳着走出门,可能因为我兴奋的过了头,竟在门口的的石头上重重的摔了一觉,鲜红的血液不断涌出。“痛,好痛,真痛”,这是我当时唯一的感觉!
当我迷迷糊糊的醒来时,发现我人身在医院,头上被绑着绑带,我知道,我是受伤了。我回过神来,恍然似的发现妈妈不在我身边了,我在医院四处寻找,在一个病床上看见了我的母亲,腿上缠绕着和我一样的白绑带,绑带上却带着一片红色,我知道,母亲伤的比我更重!我询问医生,医生也有些哽咽的说:“你母亲为了让你少留点血,竟背着你不顾一切的冲向医院,路上被石头绊了一跤,眼看你就要撞上石头了,你母亲却用身体挡在了你前面!”我的眼睛一下子湿润了,我跑过去,看见母亲那苍白的脸颊;看见母亲那越来越多的皱纹;看见母亲那无助的神情,泪水哗哗的从我脸上经过,一滴一滴落到地上。我很伤心,但更多的是留住了感动!
满山的鲜花是春留下的痕迹,摇摆的树是风留下的痕迹,影子是光的痕迹,波涛是海的痕迹,而您脸上的皱纹是时光留下的痕迹,燕子飞了还有再回来的时候,桃花谢了还有再绽放的时候,细胞死了还有再生的时候,但是时间却彻底走了,彻彻底底的走了,您也已经白发苍苍。感谢您,感谢您我的母亲,感谢您对我无微不至的关爱!以后就让我牵着您,牵着您,一直,一直,一直到永远!