母亲初一作文
小时候,老师常常说母爱是世上最伟大最无私的爱。也许是年龄的关系,我一直不太明白,直到有一天发生了一件事情,让我才懂得了,母爱真正的伟大,无私。那一天,我和爸爸、妈妈、姐姐一起回焦作老家。
到家后,妈妈无所事事,便要去邻居家里转转。我缠着妈妈,要和妈妈一起去,妈妈扭不过我,只好把我也带上去。
到了邻居家里,邻居提议去打麻将。妈妈推脱不了,就与别人三五成群地来到一棵大树下打起了麻将,而让我在一旁路边尽情的玩耍。我东瞧瞧,西看看也没有啥好玩的。
突然,我发现了一辆车,上面放着几根长长的木头柱子,而且显然还没有加工过,上面还都是木头渣子,非常粗糙。出于好奇,我便上了车,爬在木柱子上面爬上爬下,玩得不亦乐乎。
我正玩地带劲,突然,我的头上传来一阵剧痛。我用手一抹,呀!红红的血,我便“哇——”的一声就大哭了起来,妈妈听到我的声音闻声赶过了来,看到我头上流出来的血,也吓了一大跳,我的头上刮了一道长长的血痕,原来是木头上的倒刺,把我的额头划开了一长道口子。
妈妈不管三七二十一抱上我就跑,出了村子快步地向村医院跑去。
一路上,妈妈跑的汗流浃背,因为那时正值夏季正午,天气最热的时候。我的脑袋昏昏沉沉的,感觉疼痛难忍,直到现在想起,还是记忆犹新。我呜哇哇地哭着叫着一路上没有停歇,妈妈跑着也没有停歇。
终于到了医院,虽然只过了十几分钟,可我却觉得像过了几个世纪一样。到了医院后,医生阿姨为我处理了伤口,并包扎了一下。医生说没事,只是划破了头皮,没什么大事的。不要担心,吃点消炎的,不要让伤口感染了,伤口不要沾水……听着这些,妈妈长长的出了一口气,而我也停止了哭声,望着妈妈疲倦的神情,她一直喃喃自语,说自己不应该去打麻将,没有照顾好我之类的话语。看着妈妈自责的神情,我心中也很惭愧,早知道就不去那里玩了。
我对妈妈说:“没关系的,妈妈,过几天就会好的,你不要太担心了。”妈妈一把搂住我,抱的很紧很紧。
直到现在,我看到那道伤痕,就想起那次发生过的事情,也会想起那个抱着我奔跑的母亲来。
母爱如水,母爱如河,亲爱的妈妈,我想对您说:“谢谢您我最亲爱的妈妈,谢谢您给我生命,谢谢您为我所做的一切。等我长大,我一定要好好报答您的养育之恩。感谢您为我付出的一切,妈妈,我永远爱您!