母亲初一作文
有一个人,在我跌倒的时候伸出援助的双手;有一个人,在我生活暗淡无光的时侯给予我温暖的阳光;有一个人,在我哭泣的时侯安慰我的心灵。这个人就是我的母亲,是她用坚实的臂膀呵护我长大,可是,我读懂她了吗?我陷入了深深的回忆。
犹记得,我第一次离开家上幼儿园时的那一幕:我怯怯的站在教室门口,不安的盯着眼前陌生的一切,和其他孩子一样我猛然嚎啕大哭,紧紧的拽着妈妈的衣角,唯恐妈妈把我独自留下。我撕心裂肺的哭声也扰乱了妈妈的心,妈妈蹲在我面前,眼睛红红的,不停的给我擦眼泪,不断的安慰着我、鼓励着我。也许是妈妈的语言安抚了我的心,我停止了哭声,非常不情愿的和幼儿园阿姨走进了教室,妈妈离开时那带着许多不舍和心疼的眼神深深刻进了我的脑海中。
犹记得,我的脚受伤后,妈妈对我的照顾。那年我只有八岁,脚后跟受了伤,裹上了厚厚的纱布。我疼得大哭大闹,吵的家里不得安宁,吵得母亲心疼。那几天,妈妈请了假,一直在家无微不至的照顾我,扶我起床,给我喂饭,帮我洗澡……而我却依然不管不顾,不停歇的吵闹,妈妈并没有责怪我,而是用她特有的细心和耐心想尽办法来减轻我的疼痛。那几天,妈妈心力交瘁,既要处理一些工作上的紧急事情,又要忙家里的家务,还要面临我无禁止的吵闹,妈妈每天几乎24小时都不怎么睡觉,这对妈妈来说,是多么大的折磨啊,可妈妈顶住了,是什么支撑了她?是对我的爱吗?
犹记得,也是前几天的事情。那一天,我将随意写的作文交给母亲检查,母亲逐行地看着我的作文,越看眉头皱的越紧,看完全文后,母亲大发雷霆:“这是你写的作文吗?这是你写的水平吗?这样的作文连你四、五年级写得都不如。”说完,母亲将作文纸撕成两半,扔进了垃圾桶。“重写!”妈妈严厉的声音再次响起。我有些委屈,这虽然不是我用心写的,但那也绝不是我四、五年级的水平。但是,我只能选择重写一份。无奈回到书房,边哭边写。写着,母亲进来了,帮我擦干了泪。重写后,作文质量提高了,妈妈欣慰地点点头。那几天,我一直很生气,直到我的作文被老师表扬,我才读懂了母亲的用意。
回忆中我渐渐读懂了母亲,我读懂了母亲——
我读懂了母亲对我精心的呵护;读懂了母亲对我殷切的希望;读懂了母亲对我的鞭策与鼓励!母亲对我拳拳的爱,如醉人的春风,如润物的细雨,将相伴我一生!啊,我亲爱的母亲!