妈妈我想对您说初一作文
妈妈,您每天上班回到家后顾不上休息,又要忙着做家务,每天都要到很晚才能睡觉,我知道您很辛苦。可您有时遇事还没理清事情的来龙去脉就要责骂我,这使我很苦恼。
记得那是一个炎热的午后,我正在专心致志的看着爸爸不久前给我买的新作文书,这时,弟弟过来了,他吵着要我和他一起看,我起先不答应,可是最后我实在被他吵得没有办法了,只好和他一起看,本来还好好的,可是最后我想往前翻,他却想往后翻,我不同意,对他说:“这是我的作文书,我想往哪翻就往哪翻!”他见我不肯答应,竟“哇哇”地哭了起来。原本还坚持不让他看书的我顿时慌了起来,连忙对他说:“行行行,给你看,给你看!”谁知他并不领情,一把推开作文书,又“哇哇”地哭了起来。我生气极了,竟忍不住劈头盖脸地朝他一顿骂。他一听我骂他,哭的更大声了。
哭声把正在烧饭的您给引了过来,而他一看您过来了,连忙跑到您的身边抽噎着对您说:“呜……呜……姐姐打我,呜呜呜……”您一听,顾不得问我这到底是怎么回事,就冲着我一顿骂,骂得我心里郁闷极了。而这时,弟弟在您的身后幸灾乐祸的朝我扮着鬼脸。我连忙说:“不是,我并没有打他,他这是在撒谎……”可您并没有听我的解释,反而对我说:“不管你有没有打他,你都应该听他的话,让他看,他现在二年级了,马上就要学作文了,你是他的姐姐,就应该让着他啊!”说完,您不听我解释,就拿起作文书给了弟弟,让我去做作业。弟弟走时还不忘向我吐了吐舌头。
妈妈,我希望您今后遇事能够先问清事情的真相后再来责骂我,否则我就可能因为怕,再次背黑锅而忧心忡忡的了。